Ремонт электропроводки у профессионального автоэлектрика.

Ремонт электропроводки автомобилей и грузовиков.

При ремонте автомобильных проводов возможны несколько вариантов развития событий. Первый вариант - это неисправность в жгуте проводов. Быстрое решение - кинуть "соплю", но это далеко не лучшее решение, потому-что после пятой "сопли" уже никто и никогда не разберется, что и куда идет. Шутка ... Потребуется снятие и полная переборка жгута проводов. Не исключено, что при переборке жгута проводов часто могут быть найдены и другие сопутствующие неисправности, которые будут попутно устранены. Поэтому переборка жгута проводов это наиболее верное решение. Если есть возможность заменить жгут проводов на новый - лучше менять сразу, так как одновременно будут заменены и разъемы, что снизит риск от потери контакта в промежуточных соединениях. Новый жгут должен быть одной комплектации со старым, иначе может понадобиться его переделка, что не повлияет на качество, но снизит эффективность в экономическом плане.

Второй вариант - жгут пострадал в аварии / перерублен. В зависимости от марки автомобиля - весь жгут или его большая часть могут быть восстановлены по цветам, соединение остальных проводов может потребовать прозвонки электросхемы автомобиля. Обычно такое случается, когда установлены одноцветные провода или с цифровой маркировкой, которая стерлась от времени. Часть жгута может быть вырвана и утеряна, что может добавить сложности к работе.

Третий вариант - ремонт горелого жгута проводов, от несильно слипшейся изоляции до полного сваривания проводов, с потерей не только цвета, но и пути следования. Это вариант наиболее серьезный и требует тщательной прозвонки электросхемы автомобиля или грузовика, для восстановления жгута проводов. При восстановлении электропроводки желательно определить источник короткого замыкания или чрезмерной нагрузки, проверить реле и предохранители на соответствие и исправность работы, возможно и некоторые другие мощные электрические потребители. Иногда последствия короткого замыкания настолько серьезны, что определить источник неисправности не представляется возможным ...

Четвертый вариант - ремонт ветхого жгута проводов, старого, с высохшей и потрескавшейся изоляцией, но пока еще исправного. Здесь надо смотреть по месту, какие части могут быть заменены, какие не поддаются замене, причем покупка б/у жгута такого-же модельного года практически ни к чему не приведет, так как его состояние, вероятно, будет таким-же плачевным.

В различных ситуациях применяются разные подходы к ремонту жгута проводов электрооборудования автомобиля или грузовика, общим остается то, что жгут перед ремонтом необходимо демонтировать с автомобиля, что тоже может занимать большое количество времени на снятие и установку.

Модернизация электросхемы автомобилей и грузовиков.

При эксплуатации легковых автомобилей и грузовиков иногда требуется установить дополнительное электрооборудование или подключить незадействованную функцию электромеханики. При изготовлении автомобилей и грузовиков использовалась стандартная (на тот момент времени) электросхема. Любые вмешательства в заводскую схему в дальнейшем усложняют обслуживание и ремонт транспортных средств, так как установщики доп. оборудования практически не прикладывают схем модернизации заводской электропроводки, а установщики противоугонных сигнализации наоборот скрывают внесенные изменения, маскируя их под заводскую установку.

Ремонт модернизированных автомобилей не прибавляет радости автодиагностам и автоэлектрикам, работающим по стандартным схемам и алгоритмам поиска и устранения неисправностей, в отличии от автоугонщиков, которые специализированно изучают места и методы возможной скрытой установки специализированной электроники, препятствующей нормальной эксплуатации автомобиля. Больше всего напрягает, что автосигнализацию ставят у сигнальщиков - а ремонтировать едут к автоэлектрикам ... Где спиральку ставили - там ее и снимайте (записки гинеколога) ...

Среди возможных вариантов установки доп. оборудования в электропроводку автомобилей и грузовиков - это дополнительные п/т фары, магнитолы с управлением от руля, усилители и чейнджеры, GSM и спутниковые сигнализации, перестановка руля, замены двигателя и автоматической коробки передач, газо-баллонное оборудование, ксенон и светодиодная подсветка различных модификаций ...

Консультации по ремонту грузовых и легковых автомобилей.

В борьбе за клиента, за улучшение качества и производительности выпускаемых автомобилей и грузовиков, автозаводы находятся в постоянной конкурентной борьбе и разработке технических новинок производства транспортных средств. Дилеры первыми получают сведения и инструкции о модернизации и изменениях в выпускаемых легковых и грузовых автомобилях. Пока информация о новшествах успевает дойти до широкого круга авторемонтных организаций вторичного рынка автотранспорт уже успевает состариться.

Старость эта весьма условна, а ремонт современной автомобильной техники вызывает интерес и сопряженные с ним технические трудности. Становиться трудно до всего дойти своей головой. Использование технических руководств по ремонту и обслуживанию становиться оправдано сокращением времени на работы, качеством производимых работ и последующей эксплуатационной надежностью и безопасностью.

Знание второго языка, в особенности технического, становиться не роскошью, а повседневной реальной необходимостью. Различные системы измерений, особенности чтения элетросхем, работа с персональным компьютером на уровне продвинутого пользователя, особенности работы и различия интерфейсов программного обеспечения - это далеко не полный перечень знаний современного автомеханика.

Держать в голове все технические и регулировочные данные невозможно, да и не нужно ... Таким образом, при выполнении ремонтных работ на автомобиле или грузовике у механиков постоянно возникает необходимость иметь некоторый объем сведений, требуемых для качественного завершения ремонта : метки ГРМ, инструкции по демонтажу / монтажу, моменты затяжки, специальные предупреждения относительно компонентов, зазоры, люфты и много другой дополнительной информации.

20:31 15.06.2019

Контакт моя страница, общение по работе и дружба.

Поделиться ссылкой :

Быстрый поиск по сайту :


Главная страница сайта.

Меню сайта - главные разделы.

= = = Меню раздела = = =


© techstop-ekb.ru / Екатеринбург / 2019