techstop-ekb-ru, Екатеринбург, Россия

WWH-OBD, всемирная автодиагностика, консенсус ...

Использование сканера для диагностики автотранспорта с каждым новым годом становиться все затруднительнее. Это связано с дальнейшим развитием стандартов и расширением функций диагностики, которые не поддерживаются сканерами. Различные реализации протоколов обмена и способов соединения автосканера с автомобилем приводили к путанице и отвлекали от главной задачи - поиск неисправностей в электронных системах автомобилей и грузовиков.

Законодательные акты крупных стран / регионов предлагали к использованию собственное видение реализации компьютеризированного обмена данными и набора функций и возможностей (способностей) встроенной самодиагностики. Время шло, устаревшие стандарты ревизировались, лучшие технические решения продолжали использоваться в следующих разработках. Крупные производители переходили на новые технологии, а старые разработки находят свое применение в менее развитых странах ... Все ограничения и различия диагностики имели региональный характер ... До тех пор, пока разработчики и производители не пришли к выводу о необходимости централизации и совместимости протоколов и функций диагностики / обмена данными ... Так стал воплощаться в жизнь стандарт WWH-OBD, из принципов, которые были заложены более 10 лет назад ...

ISO 9141 : KL-Line / Распространенный протокол, применяемый на многих автомобилях Америки, Европы и Японии, с простой аппаратной реализацией адаптера связи. Совместим с ISO 14230.

SAE J1708 : HD DataLink / Протокол связи и диагностики американских грузовиков.

SAE J1850 : PWM / Протокол диагностики, применяется на автомобилях Ford, Jaguar, Mazda.

SAE J1850 : VPW / Протокол применяется на автомобилях General Motors (GM) и Chrysler.

SAE J1939 : CAN / Коммерческий стандарт связи и диагностики на американской грузовой технике.

ISO 11783 : CAN / Сельскохозяйственный стандарт.

ISO 11898 : CAN / ранняя версия разработки протокола.

ISO 11992 : CAN / для грузовых автомобилей / прицепов.

ISO 13400 : DoIP / Диагностика по протоколу IP, UDS по TCP / IP и Ethernet. Реализация разработки позволяет новые концепции в диагностике транспортных средств, например, прямой доступ сканера в ЭБУ. Однако, для поддержки совместимости стандартов, адаптер может оставаться лучшим решением.

ISO 14229 : UDS / Унифицированный Диагностический Сервис, основанный на стандартах расширенной версии протокола KWP2000 по CAN, и действующий как единое правило диагностики.

ISO 14230 : KWP2000 / KWP по K-Line, первый стандартизованный диагностический протокол, широко используемый в Европе. Нет обратной совместимости с ISO 9141, совместим с ISO 11898.

ISO 15031 : CAN / ранняя версия разработки протокола.

ISO 15765 : CAN / DoCAN / Основанный на стандартах KWP2000 по K-Line. Второй стандартизированный протокол управления и диагностики систем автомобиля. Получил широкую поддержку во всем мире, примерно с 2008 года. Постепенно заменяется на UDS. Несовместим с ISO 11898, ISO 15031.

SAE J2411 : CAN (SWC) / Одиночный провод.

ISO 27145 : WWH-OBD / Всемирно Согласованная OBD диагностика. WWH-OBD диагностика объединяет весь спектр спецификаций OBD для легковых и грузовых автомобилей, чтобы создать единое регулирование, действующее по всему миру.

Какие возможности дает переход на протокол WWH-OBD и его использование? Это можно увидеть, посмотрев на реализованные разработки крупных компаний поддержки технологий сетевого обмена данными и разработчиками прикладных программ и устройств для их практической реализации :

vector.com/vi_obd_en.html - Группа Vector, Германия.

automotive.softing.com/en/standards/protocols/wwh-obd-iso-27145.html - Компания Softing AG, Германия.

www.rac.de/en/automotive-products/software/diagnostics/silver-scan-tool/ - Компания RA Consalting, Германия.

download.ni.com/support/softlib//embedded%20networks/CAN/addon/ADCS/14.0/readme.htm - Компания National Instruments, США.

duetto-engineering.com/en/signalconverter/obd-canid/ - Компания Duetto Engineering, Германия.

Стандарт WWH-OBD обеспечивает поддержку OBDII, EOBD, HD-OBD и WWH-OBD со всей необходимой функциональностью для опроса блоков управления, связанных с токсичностью, таких, как двигатель и трансмиссия. Поддерживаются стандарты SAE J1979, SAE J1939 (HD-OBD), ISO 27145 (WWH-OB).

Поддерживаются практически все адаптеры связи : CAN адаптеры, J2534 PassThry адаптеры, API RP1210 адаптеры и некоторые другие ...

Использование оборудования нового стандарта WWH-OBD поможет извлечь из блока управления больше данных, необходимых для принятия правильного решения по диагностике неисправностей автотранспорта, автомобилей и грузовиков, для которых (ранее) необходимо было использовать различное диагностическое оборудование. Как ожидается, это должно принести еще большую пользу всем участникам диагностического процесса на автотранспорте : владельцам, сервисменам, автомобилям и, конечном счете, всем, кто так или иначе связан или зависит от автотранспорта ...

16:30 04.09.2018

Поделиться ссылкой :

Интересы :

Метео / прогноз : Погода В Екб и области Калькулятор погоды по маршруту
Транспорт : Автомобили Программы Диагностика Тюнинг Статьи
Отдых : Досуг Компьютер Радио Фильмы Музыка Игры
Загрузки : торрент трекер лист русские и мировые announce стабильные / рабочие

Работа :

Aвто / перевозки : контейнерные грузоперевозки калькулятор стоимости грузоперевозок
Диагностика : автомобилей и грузовиков для друзей / питик (500) / Екатеринбург, Космонавтов / Артинская .

Быстрый поиск по сайту :


Главная / разделы сайта

= = = Меню раздела = = =


© techstop-ekb.ru / Екатеринбург / 2018